ГлавнаяБлогРимские шторы – мировая популярность

Римские шторы – мировая популярность

Римские шторы – мировая популярность

Если говорить о современных моделях штор, особенно хочется выделить римские шторы, они популярны как в Европе, Америке, так и у нас.

И это неслучайно. Современные интерьеры диктуют простоту форм и функциональность. «Римские» идеально вписываются в эти требования. Еще одно неоспоримое достоинство «римских» - они компактны и если у окна стоит мебель, то «римские»  просто незаменимы. На  кухне, где не должно быть ничего лишнего и рабочая поверхность, чем больше, тем лучше – «римские» снова лучшее решение. Сейчас в наших салонах до 60% заказов штор на кухни – это римские шторы.

В разных комбинациях они достойно украсят и любую комнату. Например, окно может быть украшено портьерами, а «римские» могут играть роль тюля и быть выполнены, например, из воздушной органзы деворе. Такой образец вывешен у нас в салоне на Щербакова, 20, и  ни одного покупателя не оставил равнодушным. С другой стороны, «римские» могут быть выполнены и из плотной ткани, и  в этом случае комбинироваться с полупрозрачными легкими портьерами с подходящим рисунком. Такой прием, когда портьера и тюль меняются местами, называется «инверсией», и он тоже очень популярен.

Римские шторы впишутся не только в  лаконичный интерьер. Наши искусные швеи могут изготовить  фигурный край римских штор, украсить его стеклярусом, бахромой или обтачкой, и дизайн интерьера из лаконичного превратится в стиль «барокко» или в «прованс», но с современными нотками.

Обожают этот тип штор и маленькие покупатели! По рассказам нашей постоянной клиентки, ее маленький сын каждый день начинает с поднятия флага на флагшток - это поднимаются римские шторы, и в комнату впускается солнце, а вечером «флаг» медленно и торжественно спускается. Дети обладают прекрасным воображением и все превращают в игру.

При заказе  римских  штор очень важно обратить внимание на качество фурнитуры. Для римских штор не нужно покупать классический карниз, фурнитура включает в себя специальный карниз и все составляющие подъемного механизма, то есть именно то, что позволяет  римской шторе двигаться легко и бесшумно. Очень удобно, когда фурнитура может легко отсоединяться от самой  шторы. Тогда ухаживать за шторой легко, ее всегда можно постирать, проутюжить  и снова повесить.  Фурнитура - это основа римской шторы, как в самой конструкции, так и в стоимости , она составляет более 50% в от цены всей шторы . Мы уделяем большое внимание качеству комплектующих и работаем только с  проверенными поставщиками . 

Таким образом, стоимость  римской  шторы, например, шириной 1 м, высотой 1,3 м и при средней цене ткани 700 рублей за 1 м,  будет составлять около   4000 рублей, причем сама работа по изготовлению такой шторы в нашем салоне будет стоить всего 885 рублей. Обратите внимание, что при заказе римской шторы вы экономите на карнизе, и в стоимость шторы уже входит механизм крепления к стене .

Ткани на римскую штору идет немного - размер проема вашего окна плюс 15-25 см, поэтому можно позволить себе купить любую ткань, которая вам понравится. В «Манерных занавесках» можно сшить римскую штору по вашим размерам. Обычно размер римской шторы составляет до 2,5 м по ширине и до 3,0м по высоте, Но необходимо учесть, что максимальный вес римской шторы должен быть не более 5 кг. 

Индивидуальную  консультацию по римским шторам можно получить в нашем салоне «Манерные занавески». Наши специалисты подберут для Вас подходящую ткань, рассчитают точную стоимость и объяснят все функциональные особенности римских штор. Вы так же можете сэкономить свое время и вызвать дизайнера на дом, это не увеличит стоимость Вашего заказа. 

Ниже Вы можете познакомиться с некоторыми моделями римских штор , которые были созданы для наших клиентов.

Вернуться к списку