ГлавнаяБлогКак зарождается мода на текстиль и новые тренды в интерьере

Как зарождается мода на текстиль и новые тренды в интерьере

Как зарождается мода на текстиль и новые тренды в интерьере

Осень – время, когда ведущие дизайнеры делятся свежими идеями на всемирных выставках интерьера и текстиля, объявляются новые тренды, а текстильные фабрики демонстрируют свои новинки и достижения. В сентябре на традиционной осенней выставке Heimtextil дизайнеры разных стран рассказывали о том, как зарождаются истоки визуальных трендов.

Действительно, все связано в нашей жизни, и образ жизни влияет на эстетические предпочтения. И все, что окружает нас, все, что происходит с нами, диктует моду и тренды, а не наоборот. Существуют «тренд – бюро» мирового уровня, изучающие процессы, которые происходят в жизни человека, они занимаются поиском трендов, и так возникает мода.

Сейчас внешний мир слишком серьезен и неприветлив, поэтому, находясь дома, человек пытается защититься, успокоится, уйти в свои фантазии и мечты. Люди стали больше ценить моменты простого человеческого счастья. В моде красота процесса и случайных форм, нежные фактуры и цвета, природные оттенки, интерьеры богатые светом. Ушли в прошлое черные контрастные интерьеры, обилие холодного металла и стекла, декор, выставленный напоказ.

Одно из основных направлений в интерьере, которое было отмечено, названо «Protect/Защита», где, прежде всего, подразумевается защита разума человека от внешней агрессии. В моде натуральная цветовая гамма травы, камня, гончарной глины, а также текстуры, приятные на ощупь. Мягкие софты, бархат, вельветы, имитация льна и хлопка как никогда популярны. Делается акцент на тактильные ощущения. Ценится все природное, натуральное, созданное ручным трудом. Классические дизайны претерпевают изменения, они переработаны, выглядят не так строго и будто бы нарисованы от руки. Присутствует тонкий интеллектуальный дизайн.

Вместе с таким дружелюбным и спокойным направлением, как «Protect/Защита» есть и другая тенденция, названная «Обогащение/Enrich», призванная увести человека в мир фантазий, сделать интерьер необычным, внести элементы игры. Данному направлению соответствует смешение различных стилей, эклектика, театральные эффекты. Интерьеры часто украшают в стиле барокко, популярны и восточные мотивы. Насыщенная палитра роскошных цветов драгоценных камней подчеркивается блеском золота и серебра. Появились новые технологии обработки тканей, интересны новые фактуры бархата: лазерная резка, вытравка, мраморная «жатость», кордовая вышивка.

Приятно отметить, что мировые тренды сегодня стали доходить до России намного быстрее, чем раньше. Поставщики из Турции, Германии, Греции и других европейских стран в этом сезоне предложили много интересных коллекций, соответствующих мировым современным трендам.

«Манерные занавески» в уже октябре получают новые каталоги декоративных тканей и с удовольствием предложат актуальные новинки своим покупателям.

Вернуться к списку