ГлавнаяБлогКак выбрать шторы в загородный дом

Как выбрать шторы в загородный дом

Как выбрать шторы в загородный дом

Загородный дом отличается от ­городского наличием особенной атмосферы спокойствия и размеренности. Здесь возможно все, что нравится хозяину и создает уют и гармонию. Органично и естественно будут смотреться шторы с природными оттенками, имитация портьерного льна и хлопка. Такое текстильное оформление будут сочетаться с окружающей обстановкой и настраивать человека на размеренность жизни.

Если в доме присутствует мебель под старину, прекрасно дополнят ансамбль шторы с ламбрекенами в классическом стиле. Если хочется наполнить комнату светом и не отгораживаться от прекрасного вида за окном, например, в гостиной или в столовой, можно выбрать полупрозрачные шторы из легкого льна или органзы деворе, которые будут пропускать столько света, сколько нужно хозяину, и не создавать дискомфорта.

Кухню часто делают в прованском или деревенском стиле – именно эти стили отлично вписываются в концепцию загородной жизни.

Есть еще определенные особенности загородных домов: высокие потолки, иногда более 4 м, большие пролеты, неправильной формы окна, например, на мансарде. Поэтому необходимо грамотно составить дизайн-проект, в котором будет все предусмотрено, в том числе заранее продуманы варианты крепления карнизов и удобство последующего ухода за шторами. Все эти моменты продумывают и обсуждают с заказчиком наши дизайнеры по шторам. Только работа дизайнера на самом объекте убережет Вас от ошибок, сэкономит ваши деньги и время. На дому у клиента специалист делает все замеры, учитывая малейшие нюансы – ширина ниши на потолке, размер батареи, расположение балконной двери и так далее. Дизайнер конструирует штору так, чтобы штора не мешала открытию балконной двери, подбирает необходимый карниз, продумывает крепление. Выслушивая пожелания хозяев, дизайнер оценивает особенности интерьера и предлагает несколько вариантов эскизов, примеряет на месте выбранную ткань.

Эта работа продолжается до тех пор, пока цвет, конфигурация и, что особенно важно, стоимость будущих штор не устроит клиента. Утвержденные эскизы, цветовая гамма ткани и фурнитура фиксируются в документе, и в пошивочном цехе начинается процесс изготовления штор, опять же под полным контролем дизайнера.

После этого, при желании заказчика, работа дизайнера завершается вывешиванием штор. Это особенно актуально для больших помещений, ведь правильно вывесить сложные шторы без соответствующего опыта практически невозможно.

Вернуться к списку